quarta-feira, 16 de maio de 2012

Giro d’Itália 2012: Etapa 11 – Ferrari, acelerou e ganha etapa

Hoje tivemos a etapa mais longa do Giro d’Itália 2012. Os longos 255 quilómetros para serem decididos em 255 metros!!!, e o vencedor foi Roberto Ferrari. O causador da queda da 3ª etapa.

Roberto Ferrari, da Androni, venceu esta quarta-feira a 11:º etapa da Volta a Itália, que é também a mais longa da edição deste ano. acelerou

Continua
O italiano gastou quase sete horas (6:49,05 horas) para cumprir os 255 quilómetros que ligaram as localidades de Assisi e Montecatini Terme.

Ferrari surpreendeu tudo e todos a poucos metros da meta, onde houve nova queda envolvendo uma dezena de corredores. O também italiano Francesco Chicchi foi segundo, seguido do lituano Tomas Vaitkus, enquanto o atual campeão do Mundo, Mark Cavendish, foi quarto.

Apesar de ser extremamente longa, a etapa era relativamente plana. Como de costume, uma fuga saiu logo no início com a “autorização” do pelotão, que manteve os escapados sobre controle durante toda a etapa.

O espanhol Joaquim Rodriguez (Katusha) chegou integrado no primeiro grupo, pelo que manteve a camisola rosa, símbolo da liderança.

Já o português Nélson Oliveira cortou a meta na 138.º posição, a quatro minutos do vencedor. Contudo perdeu apenas uma posição na geral, sendo agora 59.º classificado.

Quinta-feira disputa-se a 12:º etapa, entre Seravezza e Sestri Levante, na distância de 155 quilómetros.